Die KjG-Manfort gehört zur „Region Leverkusen“ und zum Trägerwerk „BDKJ“.

Wir bestehen seit 1979 in Leverkusen-Manfort und verbuchen zurzeit circa 40 Mitglieder im Alter zwischen 6 und 25 Jahren.

Unser Leben spielt sich in und um unseren KjG Keller in der Pfarrgemeinde St. Joseph in Leverkusen-Manfort ab. Die Kinder und Jugendlichen im Alter zwischen 6 und 16 Jahren sind ihrem Alter entsprechend, in Gruppen zusammengeschlossen, wobei zurzeit zwei Gruppen mit jeweils 10-15 Teilnehmern existieren. Jede Gruppe hat zwei ehrenamtliche Leiter*innen, welche durch das regionale Schulungsteam der KjG umfassend auf diese Aufgabe vorbereitet wurden. Zusätzlich zur Gruppenleitungsschulung gehört auch ein präventiver Teil gegen sexualisierte Gewalt an dem die angehenden Leiter*innen teilnehmen müssen.

Neben den Gruppenstunden veranstalten wir ein Pfingstzeltlager über das Pfingstwochenende, sowie eine Herbstfreizeit in der ersten Herbstferienwoche.

Über das Jahr verteilt gibt es aber auch immer wieder viele Kleinigkeiten, wie zum Beispiel das KinderKino oder die Popanztour. Sodass in jeder Jahreszeit Spiel, Spaß und Gemeinschaftliches an erster Stelle der KjG steht.